Юбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов»

Юбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов»9 сентября в музее «Усадьба двух генералов» отметили 210-ю годовщину Бородинского сражения. Именно в селе Павловское приЮбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов» Воскресенском храме похоронен герой Бородинской битвы генерал-майор Василий Семенович Юкичев, в имении которого создан музей. На Бородинском поле он сражался в составе лейб-гвардии Литовского полка, был ранен в ногу, но остался в строю. В тот день Литовский полк потерял убитыми и ранеными более 1000 человек, а из 46 офицеров осталось лишь 9.

В 1939 году, когда Воскресенская церковь была закрыта, разорили и могилу В. С. Юкичева. Лишь в 2012-м в канун 200-летнего юбилея Бородинской битвы на месте погребения генерала был установлен временный деревянный крест, а в 2016 году восстановили первоначальный памятник — двухметровый гранитный крест. Сегодня это Юбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов»единственный памятник на могиле генерала — героя Бородинского сражения во всей Владимирской области. Теперь рядом с возрожденным Воскресенским храмом проводятся торжества в День Бородина, ставшиеЮбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов» традиционными.

Солнечным осенним днем 9 сентября в селе Павловское состоялось  торжественное мемориально-патриотическое мероприятие «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!». На нем присутствовали  глава администрации Ковровского района  Вячеслав Скороходов, начальник управления культуры и молодежной политики Ольга Голод, начальник управления образования Ирина Медведева, глава администрации Ивановского сельского поселения Марина Егорова и глава  Ивановского сельского поселения Валентина Емелина, а также ученики школ Ковровского района, военные 467 окружного учебного центра.

Юбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов»Приветствовал собравшихся глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

-Бородинское сражение для нас – знаменательная дата. Наполеон со своей армией практически дошел до стен Москвы, иЮбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов» Бородинское сражение было решающим в Отечественной войне 1812 г. Схлестнулись две крупнейших армии Европы, до этого Наполеон не знал поражения. Ни одна страна Европы не смогла ему противостоять. Последний оплот была Россия. Но здесь он ошибся, русский народ никогда никому не служил. Весь наш народ, все наше Отечество, поднялся на борьбу с захватчиком. Наша армия выстояла. Русский народ вместе и сейчас воюет за правду. Поздравляю всех с днем русской  славы России, с Днем Бородинского сражения. Честь и слава российской армии.

Валентина Емелина, глава  Ивановского сельского поселения:

– Это тот праздник, который должен жить в веках, передаваться из поколения в поколение. Очень приятно, что сегодня здесь Юбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов»так много детей. Дети – наш оплот, ради них мы живем и стараемся сделать мир лучше, а они, помогают нам. Спасибо вам заЮбилейную, 210-ю годовщину Дня бородинского сражения отметили в «Усадьбе двух генералов» это.

Вспоминая о героях Отечественной войны 1812 года, мы не забываем о военных событиях двадцатого и двадцать первого столетия – Великой отечественной войне, локальных войнах и конфликтах. Литию по  участникам Бородинского сражения,  почившим защитникам Отечества  совершил  настоятель   Богородице-Рождественской церкви с. Иваново иерей Симеон Кравченко.

В память о воинах Отечественной войны прозвучал ружейный салют. На могилу генерал-майора георгиевского кавалера Василия Семеновича Юкичева возложили венок и красные гвоздики.

Затем  участников мероприятия  пригласили на  экскурсии по экспозициям Музея «Усадьба двух генералов», «Крепости-острогу князей Пожарских» и усадебному парку. И взрослые, и дети с интересом слушали рассказ экскурсовода, узнавали новые для  себя факты истории.